「osteria d' Italia OLIVE(オステリア ド イタリア オリーブ)」では、素材を大切にした調理法にこだわっています。
イタリアにも日本と同じように四季があり、食材そのものを大切にしたお料理が多い国です。
定番メニューも良いですが、旬を大切にすることを一番に考えたお料理の数々は、その時期にしか味わえないもの。
食材を主役にした人気のイタリアンを是非ご堪能ください。
食材は鮮度が良いうちに全て調理します。
その為、メニューによっては
1人前でお出しするのが難しいものもございます。
余った食材を保存すると鮮度が落ち、
おいしさを引き出すことができなくなるので、
食材は一度処理をした段階で全て使いきるのが
オリーブのスタイルです。
旨みをしっかりと抽出し、余すことなく使用します。
新鮮な渡りガニをまるごと使ったパスタ。
カニの旨みをしっかり抽出したトマトソースは
まろやかでコクがあります。
※時期・天候により入荷しない場合がございます
(瀬戸内、有明、近海物を使用しています)
上質な肉質で濃厚な旨みのマグレカナールをシンプルなローストに。凝縮されたバルサミコソースとの相性が抜群です。
黒毛和牛の牛ホホ肉を香味野菜と
自家製デミグラスソースで長時間煮込みました。
ナイフを使わなくてもほぐれるホロホロのお肉を
アツアツのうちに是非。
※メニューは一部を抜粋しています。
※季節や入荷状況により、各地の食材を厳選して仕入れております。
黒板メニューも是非ご覧くださいませ。
※自家製ドゥー(生地)は薄焼きでパリッと。
イタリア産モッツァレラチーズでお楽しみください。
osteria d' Italia OLIVE(オステリア ド イタリア オリーブ)